Поляна чудес
А. Черный - Соколов
Я видел как в общении гор появляется лёд.
Я видел как из ржавый руин рождаются замки.
Я слышал как из чистых молитв
Рассекают воздух
Легкие крылья
Черного цвета.
Я видел как могучие скалы превращаются в реки,
И чувствовал запах свободы в кровавой воде,
Я видел в мир тленных людей
Пришли полубоги
С новой затеей
Никчемных идей.
Я слышал в мире теней, что могилы еще не могилы,
Что там есть начало иному, а в конце что-то ещё -
Я слышал колокол там слагает мотивы
Новым звучаньем
Лучших грехов.
Я воспарил к небесам с серебренной гладью
И понял как гаснет закат недоверчивых дней,
Я видел звёзды там стелятся гладью
Новой дорогой
В праведный край.
На той поляне чудес
Где пахнет пчелиным медом
На поляне
Вещих снов.
1990 г.
Свидетельство о публикации №107021002685