За что?

Я четко помню день ненастный,
Когда войска вошли в село.
Когда ребята в форме "хаки",
Смеясь, разбили в дом окно.

Когда погналися за нами,
Как дочь крича бежит вперед,
Как стены дома содрогались
От звуков выстрелов и слёз.

Я помню, как сквозь пелену,
Упало дочерино тело.
А вслед за ней в мою жену
Скоты метнули нож надменно.

Потом в груди пожар взорвался,
Я руку к ране приложил,
Но все равно идти пытался
И к телу дочки, и жены.

Приклад разрезал сжатый воздух
И больно врезался в плечо,
А падая, я точно помню,
Как доченька кричит:"За что?"

А дальше - крик жены и выстрел...
Под смех я разомкнул глаза.
И в шоке увидал нашивку -
На черном красная звезда.

Тупая боль меня пронзает,
И сердце рвется из груди,
И вновь, и вновь вопрос всплывает:
"За что... убили нас свои?"
(05.04.2006)


Рецензии
Жуткая мистерия. Откуда это у Вас?

Виктор Некраснов   20.02.2007 23:58     Заявить о нарушении
Из жизни... из прошлого... а еще сны снятся...
с уважением, Марина

Пушкина Марина   27.02.2007 20:13   Заявить о нарушении
сны это не повод.

Жемжура   21.06.2010 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.