Птица...

Я сегодня поймала птицу,
Прошептала любви посланье,
И полет ее устремился
В край далекий, где ждут свиданья.

Мне ответила птица взором:
Я привет твой домчу до цели,
Только если не встретит ворон,
Если крылья все будут целы.

Подмигнула мне карим оком,
Засияла пером красивым,
Полетела она одиноко
В край далекий и сердцу милый.

Он сидел, застыв, у окошка,
Будто ждал измененья мира,
И уже засыпал немножко,
А на улице снег и сыро.

Что-то точно перевернулось-
На карнизе сидела птица
Она будто бы улыбнулась
И в окно его стала биться.

Он подумал: совсем замерзла,
И погреться никто не пустит,
А в душе словно клещ заерзал,
Ища повод для новой грусти.

И столкнулись два карих взгляда,
Полминуты как будто вечность
Он все понял, и слов не надо
Нам и этой хватило встречи.
3.12.2006, 23:55-4.12.2006, 00:50


Рецензии
Изумительное стихотворение.

Ольга Сыромятникова   27.03.2007 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада вас видеть на своей страничке и читать ваши произведения!

С уважением, Ирина Борисова

Ирина Барборисова   04.04.2007 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.