Черно-белые песни

Черно-белые песни ушедших лет...
Кто нам их споет, если их уже нет?
Нет уже песен, и нет уже тех, кто их пел,
А у тех, кто жив, есть жизни предел!

Черно-белые песни ушедших лет...
Я помню, в квартире горел тусклый свет,
Желтая лампа над пыльным столом,
Да зимняя ночь за холодным окном.

Крутилась тогда под иглою пластинка,
Трещала игла, скользя по пылинкам...
Под старые песни я понимала,
Как это музыка все изменяла!

Я видела мир, не виданный мной,
Но сотворенный музыкой той.
Мир тех минувших давным-давно дней,
Мир настоящий, мир тех людей...

Я слушала старые песни всю ночь,
Но мысли свои не могла прогнать прочь-
Оставят в душе еще чьей-нибудь след
Черно-белые песни ушедших лет?..


Рецензии
Юля и нежно и ностальгически. Прекрасные стихи. Люблю такие и побольше бы таких в сайте. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   10.02.2007 23:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь! Очень риятно, что Вам понравился этот стих.
Я ведь недавно начала писать стихи... Довольно боязно выкладывать их)))

Юля Рысь   11.02.2007 15:18   Заявить о нарушении