Мы возвращались
И через реку танки громыхали.
А за рекой, уже в родных краях,
Нас словно победителей встречали.
Мы возвращались. С флагом на броне
И на носилках в брюхе самолета.
Конец афганской затяжной войне,
Теперь твоя судьба в руках пилота…
Мы возвращались… В цинковых гробах
К своей земле, остаться с нею вместе.
И наше имя на родных губах
Жгло сердце больше, чем клеймо «груз двести».
Мы возвращались. И в последний раз
На мам смотрели с желтых фотографий.
Им не осталось ничего от нас
Лишь стершиеся строчки эпитафий…
Мы возвращались. В память о других
Кто без вести, живой остался где-то.
И в наших снах боролись мы за них,
И снова – бой… до самого рассвета.
Поймите не умеющих забыть.
Поймите и простите, если в силах
Всех тех, кто не сумел, как раньше, жить –
Кого война домой не отпустила.
Мы возвращались…
Свидетельство о публикации №107021002626
Ты молодчина Настя!
Браво!)))
С уважением,
Вилли.
Вильгельм Параной 26.02.2010 18:12 Заявить о нарушении