Ладонь

В твоей ладони - бездна,
Как в полноводной реке
Видны лишь очертанья
Замков на песке


В твоей ладони - ветви
Сплетают странный узор:
Старинные деревья
Питают корни в нем


В твоей ладони - правда.
Я, тут же, закрываю глаза,
Чтоб ни за что на свете
Не стекла на нее моя слеза.


Твоя ладонь знает и без меня
Вкус соленой воды,
Она впитала тепло огня
И тысячелетние льды


В твоей ладони - бездна,
В ней можно утонуть.
Она туманит взор,
и застилает пеленой путь.


Твоя ладонь - бездна.
Как в полноводной реке
Видны лишь очертанья
Замков на песке.

1994 г.


Рецензии