Анапскому маяку

Шквал – рубанком по звонким волнам,
Брызги пенные - вихрем ввысь,
Как с обрыва последний взмах
И с пронзительным криком – вниз.
В этот моря застывший лёд,
На бутылочное стекло…
И кому-то опять везёт,
Ну а мне уже всё равно.
Опрокинуто сердце там:
На поросшей травой тропе.
Стоном незатянувшихся ран
Отпоют панихиду по мне.
Здесь все те, кто забыт. Покой?
Кто ответит? Хребты молчат.
Сторож памяти вековой –
Твёрдый знак в именах распят.
Моё тело осталось здесь,
А душа полетела прочь,
От забытых надгробий – в спесь,
От растоптанной памяти – в ночь.
И подхваченный ветром, мой дух
Всё рассмотрит уже с высоты:
Тополиный над кладбищем пух
И заброшенные кресты.
Холодеет в скитаньях душа…
Но, быть может, вернусь и я,
Ведь надежды людей воскрешать
Ты способен, звёздный маяк.


Рецензии
...Я чайкой хочу быть над белой волной.
И в синие звёзды стремиться влекомой.
И тень золотую над чёрной луной
Отбросить хочу , чтобы стать невесомой.
Хочу до тебя дотянуться мечтой.
Рукою погладить по облачной пыли.
И то разгадать, что за вечной чертой
Мы шелестом ветра когда-то дарили...
...Анастасия! Помнишь это своё стихотворение? Оно написано тобою в 2005г.
Автор Анастасия Кокоева.


Ангелина Львовна Воскресенская   08.11.2017 00:20     Заявить о нарушении