Zero

...А зимний плен недолго будет длиться.
Сознанье взорвано - но в малости - старо,
И напугает взбалмошных ворон,
Сменив парчу на пестренькие ситцы,
И растворит в глубинах недоступных
Вселенную, и тысячи умов,
Что были раньше, будут и поныне,
Коптить пластичный воздух бытия,
Как факелы, пропитанные жиром
Убитых душ (тела по свету бродят)…
В своем безумии, не выставив посты,
Нагое Эго скинет сотни снов
С полога выморочных скиний,
И, перемирием грозя второму «Я»,
Раскинется от долготы до усеченной шири,
И подопрет небес, в огромности, разводы...


Рецензии