Черные тени на белом снегу
Крылья оторваны - не полететь.
Холод огня ослепил под дождем,
И по спине – раскаленная плеть!
Из любопытства стирали пыльцу,
Грели о факел и в воду бросали,
Жить призывали,
Потом убивали!
А черные тени на белом снегу
То исчезали, то вновь появлялись…
Грань между смертью и жизнью в плену…
Тени от крыльев, а крылья сломались!
Изранена бабочка, ждет светлый миг,
Когда на снегу замерцают две тени,
Тени от крыльев…
…Из камня возник
Нежный цветок среди сорных растений…
26.01.2007г. М. HELL
Свидетельство о публикации №107021002384