Pie Alberta
натянутого лука для стрельбы,
другая пролегла стрелою,
запущенной Гигантом от горы.
Стремились обе, распахнув объятья,
соединить две северных реки,
но несудьба, и слышал их проклятья
поэт,слагавший звонкие стихи:
"играйте, сёстры, забавляйте бренных,
несите к морю щедрые дары
и мой венок из звуков совершенных
отдайте юной дочери Волны."
Его стихи гусляр с похмельной грустью
в корчме, как блюдо, к пиву подавал,
добавил от себя куплет и песню
в наследство сыну, верно, передал.
Художник, проезжая мимо,
любимую счастливый вспоминал
и радость встречи на диване у камина,
как буйство волн, у камня увидал.
Жестокий воин, презирая трусов,
свой хлеб растящих не жалея сил,
построил крепость на откосе
и щедрой данью земли обложил.
Прошли столетья поступью тяжёлой,
стирая память грубым башмаком,
останки замка с глупостью весёлой
застроены учёным дураком.
Осенний день, как юность, свежий
привёл взглянуть на каменный утёс,
открыть долины двум приезжим,
наполнить память золотом берёз.
Кафе бросает запах chilli pepper,
зовёт к Альберту вывеской простой,
народной песней в стиле heavy metal,
ласкает слух кувалдой чумовой.
Картина стенку слева украшает,
играют воды с каменной грядой.
Напротив в рамке рукопись вещает:
"Хозяин замка Аlbert был святой."
Свидетельство о публикации №107021002295