Ведьмино горе

Ох дорогой наступит утро!
Ох дорогой наступит ночь!
И на балкон скрипучий выйдет
Бесшумно ведьма --- леса дочь…
Среди земных созданий места найти ей уж не суждено.
С лучами солнца прочь исчезнет
Её чуть бледное лицо.
На шее амулет янтарный, змеятся косы по плечам.
Ей чужд рассвет, тепло надежды…
Лишь одиночество как храм.
Ползут узоры мягкой пряжи
Свечи огонь. Веретено…
Послать насмешку заклинаньям ; сложнее нет ведь ничего!
Ох дорогой! Ты стал проклятьем для заколдованной души,
И лишь одни твои объятья
Жар сладкий подарить смогли…
Одну коротенькую ночьку
Ты дикий мёд пил с её губ.
Пока не показалось солнце
Неся с собою цепь разлук…
Когда вдруг путник обернёшься
Услышав чей то вздох в тиши
То верно знай : у ведьмы горе!
Будь добр просто помолчи…


Рецензии