шахматное

***
к И.М.

Смотрю на мир я через шахматную доску
В ней отразилось все: Азарт и дух игры
Лишь только я взгляну на светлую полоску-
И с королем могу я быть на ты.
Я полководец, я великий человек,
И не беда, что подданные - пешки.
Я перебегами к заветному стремлюсь
И между ними делаю пробежки
И не беда, что я пока никто,
Я в жизни многого добьюсь, поверьте!
Из пешек выстрою войска
И крепость выстрою с гербом на парапете


Рецензии