неучтенные

***


Что оставим мы, исчезнув навсегда?
Легкой поступью бесчисленных мгновений,
Шли мы к взлетам, пораженьям и паденьям,
А уйдем, забытые, в века

Порастут травою наши скромные могилы
Пылью будничной затравят наши имена
Неучтенные, для будущего вас и небыло впомине.
И в пасть забвенью были брошены года

Что доказали вы мгновенной вспышкой света,
ее не постыдившись громко жизнью называть?
Вы - неучтенные, и перед вами мы в долгу за это
Вы не святые, но умели в людях душу воскрешать.

А критики сравняли ваши песни с модой,
Втоптали чувства в брендовую грязь,
И индустрия попса на могилах возвела заводы,
чтоб модных звездочек на месяц штамповать.

Так радуйтесь счастливой жизни, что мешает?!
Под знаменем "МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЖИТЬ"
мы равнодушно через труп переступаем
и дальше маршируем по пути.

Но что подарим миру, умирая?
Уйдем ко дну "оставив розовую нить"?
Вот были люди: Яна, Витя, Саша...
Мне миру смерть их не простить...


Рецензии