Ликси

"Горит ковчег, Мария,
У всех, кто совершил побег, Мария...
И всех кто не летал…."(с) Веня Дркин


Мы ушли от людей
Мы из мира, где доброе вечно…(с) Ликси Зимняя

Мы ушли от неясных широт, от пустот,
от, теперь уже, дальней земли,
мы ушли из миров, где на звездах намечены встречи,
переплавили в пули далеких планет корабли.

Мы уходим все дальше, и кажется, выше и выше...
но назад обернемся, узнаем, что просто стоим...
если молча кричать - то зачем, ведь никто не услышит..
Ни с того, ни с сего стало тесно в огромной вселенной двоим.

Ты не проклял еще кисть и краски, художник?
В этом мире ничтожней непонятых нет!
Да и вообщем-то там дела нет до ничтожных...
В сильном мире не нужен какой-то поэт.

И куда мы теперь? К берегам новой жизни?
Говоришь, правду в воле мы скоро найдем..
Хорошо, коли так...ты иди, я не спорю.
Но венки на обочине, может, назад повернем?


Рецензии