Героям

***
Рифму высосать из пальца
Возомнить себя героем
На фронтах тетрадей драться,
Лист расправив перед боем.

Заточить перо, как пику
Острых слов поднять катаны
Петь красавицам про битвы
Про богов и про тиранов

Больше слов найти заумных
В словарях из антресолей
Рассказать, как сильно ранен
Как повержен и разгромлен
На ночь выпить чаю с медом
Почитать роман бульварный
и, укрывшись одеялом,
Погрузиться с сон туманный

А на утро снова сечи,
Мир тебя не понимает,
А тебе бы в те столетья,
Где клинки, звеня, играют

Чтоб сказали: «Смелый малый,
Смертью храбрых он погибнет»…
Милый друг, здесь все прозрачно,
Жаль, что логики не видно…


Рецензии