Когда меня толкают грубо вниз...

Как жаль,что выше мне не вознестись.
Судьба,она - плохая поэтесса.
Как мало денег,как тосклива жизнь...
Ну почему не рождена принцессой?

Сегодня чёрный кот навеселе-
Плохие лишь сбываются приметы.
Не подружить народы на земле,
Разбив религий дикие заветы.

А на дворе извечная гульба,
И кинофильм мелькает на экране.
Учили:Жизнь-жестокая борьба,
И нежным чувством сытой ты не станешь.

Меня не манит роковой карниз,
И не хочу я в бешенстве метаться.
Когда меня толкают грубо вниз,
Придётся вновь из пропасти подняться.


Рецензии