в водостоке

***
С высоты в 17 жизней,
где последняя - моя,
Дождик льется по карнизам
в середине мартобря
На душе скребутся кошки.
Жизнь в пределах серых стен.
Мыслей серые дорожки.
Ожидали перемен.
А потом ушли за ручку
В водостоке понырять.
Я спустилась в шахту лифта
и кричу:"А ну, стоять!"
Оглянулись, побежали...
Их теперь уж не догнать..
Ничего, еще вернуться.
Надо ж где-то ночевать..


Рецензии