На белом свете, где луна светила ярко...

На белом свете, где луна светила ярко,
И отражалась в синем море желтым диском,
В ночи бездонной пролетали мимо яхты,
Жил мальчик... думал о далеком и о близком.


А острова огней пылали и манили,
Потоки ливня разбивались о преграды,
А в голубых глазах светилась жажда жизни...
Но жизнь - не только кораблей парады.


И понесло его волной по белу свету,
Мальчишка плыл на рифы без опаски,
Бывало гавани и днем, и ночью нету,
И долго счастье с ним играло в прятки...


Цветы горели ароматом, страстью,
Белели паруса, как призрак жизни,
И уплывали... словно от ненастья...
И мальчик был на белом свете лишним.


Качало яхту в шторм и непогоду,
Все вымерло казалось в свете белом,
Но мальчик плыл. Хоть постоянные невзгоды
Цвет синих глаз сменили цветом серым.


Но счастье - если это было счастье -
В конце концов мальчишке улыбнулось:
На рифы лодку занесло ненастье,
Разбив суденышко, мальчишки не коснулось.


...По синю небу плыли облака и люди,
Бесшумно пролетали яхты мимо,
И о далеком больше он не думал,
Луна светила в небе темно синем!



P.s. как давно это было написано...
 


Рецензии