Слепы мы, где Бога мы не видим

Я люблю тенистые аллеи,
Я люблю тенистые сады,
Душу я в тени садов лелею,
И молюсь, как ива у воды.

Я люблю березовые рощи,
Я люблю черемуху в цвету,
В проруби как мать белье полощет,
И потом, как сохнет на ветру.

В небе облака люблю я голубые,
Слилась чья то с облаком душа.
Души остаются вечно молодые,
Возвращаясь к Богу не спеша.

Возвращаются к отцу так дети,
После долгих странствий по земле,
Зная, ждет отец тебя и встретит,
Помнит обо всех и о тебе.

И с укором он тебя не спросит,
Что так часто об отце ты забывал,
Где тебя бродяга черти носят,
А с любовью встретил, обласкал.

Чтоб душою у отца согрелся,
Рассказал где был и, что видал,
Спала, чтоб с души грехов завеса,
Возвратясь к отцу, ты от страдал.

Я люблю круговорот в природе,
Тайны человеческой души,
Я люблю как солнце в небо всходит,
И в морях, в пустынях миражи.

Солнца, остроту в зените,
И когда уходит на закат,
Бог, всему мы  знаем, повелитель,
Я по всюду вижу Божий взгляд.

Вся вселенная, земля, все Богом дышат,
Бог у нас по всюду и везде,
Тот кто хочет, видит его, слышит,
В радости он с нами и в беде.

Бог у нас во всем, в живой природе,
В недрах, что хранятся под землей,
В поле, в хлебе нашем, в огороде,
На войне Бог с нами, в смерти Бог со мной.

Слепы мы, где Бога мы не видим,
Бога, где не чувствуем душой,
И порою в горе не навидим,
Будто был всегда для нас чужой.

Полюбить нам, все равно придется,
Бог любовь, любовью дорожи,
Бог, Он  в сердце нашем бьется,
И без Бога,  -  не было б души.


Рецензии