Утопия

Утопия твоя прекрасна,
Хотя уже не режет слух,
Но как любить тебя опасно,
Любить одной, одной за двух.

И погружаться в сновиденья
Из серых и унылых лиц,
Искать немое провиденье
В сезонном перелете птиц.

В часы, когда небесной влаги
Не иссякает пелена,
Мне вновь не достает отваги
Признать, что я в любви верна.

Одной в нечайных поцелуях,
Одной в бесстыжей наготе,
Перерождаться в солнца струях,
Вновь умирая в темноте.


Рецензии