Грете Гарбо

Она смотрела на золу
Серела что на дне камина
А время где-то там в углу
Упрямым вихрем мчалось мимо...
Простите фрау темноте
Её невидимые вздохи.
Не осужайде дураков,
Они рабы своей эпохи.
Сосуд воспоминаний пуст.
( А может просто слишком полон...)
Век мудрости всегда велик.
Хотя конечно же недолог..
И странный аромат духов
Казался просто тихим вздохом...
Ваш облик кто-то рисовал
Что б мудрость собирать по крохам...
Ту мудрость, что была строга
Как совершенный блеск кристалла.
Так глупо завершенья ждать!
Ведь вы же видели начало!


Рецензии