Времена года

Порыжевший клена лист,
Устремился тихо вниз.
А за ним летят росинки,
Превращаясь тут же в льдинки.

Словно зеркало вода,
Россыпь звезд в себе зажгла.
Луч луны на гладь спустился,
Вдруг застыл, остановился.

До весны уснут леса,
Нежно кутаясь в снега.
Только белки про запас,
Кедр ищут на ветвях.

У медведя крепкий сон,
Заготовился и он.
Широка его берлога,
Будет спать он долго, долго.

Грудою белою вздыхая,
Снежных лап подняла ель.
Вновь природа оживая,
Ждет когда придет капель.

И с капелью ручейками,
прибежит скорей весна.
И подснежник лепестками,
Вновь воспрянет ото сна.

Зелень лето примеряет,
И рябинка гроздьями красна.
Землю солнце согревает,
Слышны трели соловья.


Рецензии