Ночь

Вслед за днём приходит ночь,
Тени вечера растают…
Туманным сном явится мне
Новое стихотворенье…

Свежим, легким дуновеньем
Ветер принесёт мне вдохновенье…
И вот я вновь строчу стихи
В туманном свете лунной ночи…

И то, что душу мне томило,
Вновь выльется в бессвязные стихи…
Но вот краснеет уж восток,
Теплеет ветер, ночь светлеет…

Что-то засиделся я,
И вроде как стихи готовы…
А может это только сон,
Что растает с восходом Солнца?

То тихо наступает день,
Вот уж Солнце пригревает…
Нет, не сон… стихи готовы…
А я – сижу, и вновь и вновь
Стихи строчу… но я поэт
И полуночник… и уж поверьте,
Мне не привыкать и день и ночь,
Без отдыха и сна, писать, творить
Стихи, поэмы… вот такая у меня Судьба…


Рецензии