Хоть и немало лет прожил...

Хоть и немало лет прожил,
Но меня порою удивляет,
Как устроен сложно мир,
Что нам судьбу определяет.

Как легко зависимы все мы,
От простых явлений и вещей,
От слова мужа, слез жены,
От приглашенных мнения гостей.

Впадаем в злобу, в страсти
От несущественной причины,
Повсюду жадно ищем счастья,
Страдая от тоски-кручины.

Нам мало денег, власти,
Любови жен, мужей чужих,
И любим лести сласти,
В тостах наших именин.

Упорствуем тому, что суждено,
До самой старости согбенной,
Не думая, что более важно,
В жизни нашей бренной....

 1996г.


Рецензии