скрестим клинки я атакую

скрестим клинки – я атакую.
В безумной пляске бытия
Я шаг заранее твой чую
И шорох бьющего клинка.

Шаг. Уворот. Бросок. Защита.
И в лунном свете сталь – остра.
Я ранена, но не убита –
И сил мне хватит до утра.

Да, ты силен. Но я ловчее.
Да, ты медведь, а я – змея.
И сталь поет еще звонче.
Клинок в клинок – звеня-звеня.

Мой враг – ты как всегда бесчестен.
Атака. Блок. Шаг. Поворот.
Твой торг на жизнь здесь не уместен.
Здесь правда – ложь твою убьет.

Пригнуться – и клинок – под ребра.
И рвет живот в безумстве сталь.
Нет, я сейчас – не буду доброй –
Сейчас мне, враг, тебя не жаль.

Ну что ж, ну вот – ты и повержен.
Тобой искуплена вся ложь.
Твоя рука – клинок не держит –
Ее бьет в судорогах дрожь.

Стою в крови – и на коленях.
Когда упала? – но не встать.
Вот и умру – как королева –
Но не хочу я умирать!

Вернув себе свою корону,
И ложь низвергнув с алтаря,
Я поднимусь! – в безумном стоне
Рывком встаю…
 А там – заря…


Рецензии
Вот это да! Я восхищен. Это надо же так написать, чтобы с первых строчек дрожь по телу и не отпускала до конца. Отличное стихо!

Антон Бальмонт   04.09.2008 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Очень приятно такое слышать...

Ирина

Ирина Лобова   04.09.2008 16:47   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Это ведь правда.

Антон Бальмонт   04.09.2008 17:13   Заявить о нарушении