Хаос
Вьюга мне слипает очи;
Все дороги занесло;
Хоть убей, следа не видно;
Сбились мы. Что делать нам!
(А.С. Пушкин «Бесы»)
Ветер дерзок, тучи мрачны,
Смерчем бродит смесь людей,
Улучшенья неудачны;
Скройтесь в доме поскорей!
Всё колдуют, как бы лучше,
Как бы сделать, чтоб не туго
Было нам отдаться в сучьи
Руки за проезд сквозь вьюгу.
Воздух черен, краски густы –
Из печалей и страданий;
В этом месиве лишь пустошь
Человеческих терзаний.
Мрак желаний, тучи действий –
Колесо чередований –
Стаи сбившихся последствий
В вихре, хруст размежеванья
Судеб, вопли и надрывы
Загрязневшей веры в Бога,
Истерические срывы
И надломленные воли.
Меж рожденьем с глупой смертью
Средь титанных столкновений
Сквозь пространственные тренья –
Слышны скрежеты терпений…
9 февраля 2007г.
Свидетельство о публикации №107021001851