Падший ангел

шелк расправленных крыльев
за спиной треплет ветер
я купаю глаза в твоем
яростно-любящем свете
я кидаю свой мозг
под твои одичалые ноги
позолоченный нимб
жалко дремлет на серой дороге

снежно белое платье
обнажило озябшие груди
я нагая стою
что хотите, то делайте, люди!

я покинула небо
но ад мне не хочет быть домом
я упала кривляясь
наполнив дыхание стоном
шелк растерзанных крыльев
прикрывал мои голые плечи
я бы рада сражаться
да сражаться мне вроде бы нечем

я упала с небес
заклейменная страждущим богом
уж не ангел теперь
я повержена, свергнута роком

шелк обрезанных крыльев
я храню под кроватью
от небес мне осталось
снежно-белое платье

да белесые шрамы
на спине, на лопатках
для тебя до сих пор
все осталось загадкой
я тебя обнимаю
и взоры направлены в небо
я тебя благодарна, мой бог
что со мною ты сделал

И свой рай поменяв
На любовь одного человека…
Падший ангел смеется
Счастливым безудержным смехом


Рецензии
Любовь это такая штука, за нее ничего не жалко отдать.
А стихотворение на мой взгляд отличное!Особенно на фоне стихов на этом сайте. С уважением и признательностью ....

Алексол   10.02.2007 21:13     Заявить о нарушении
Алексол!
спасибо. Очень рада, что вам понравилось.

с уважением,
Ирина

Ирина Лобова   11.02.2007 08:31   Заявить о нарушении