Красное пальто

Нога на ногу положив, сидишь,
Рукою в воздухе неровный круг рисуешь,
Такая плавная, не бодрствуешь, не спишь,
Лишь грациозно небеса целуешь.

Как будто нет тебя, но все-таки ты здесь
Пленишь улыбкой, манишь за собою…
В моих раздумьях ты рождаешь смесь
Дождя с кроваво-красною луною.

Порой тебя мне хочется беречь,
Порою сжечь, порою взять с собою
Твою неровную порывистую речь,
И тихо называть тебя рекою.

А ты сидишь, укутавшись в пальто
Кроваво-красного, как Маяковский, цвета.
И если эта скучная планета
Еще не позабыла что есть то,
О чем молчала мертвая Джульетта,
То я с тобой хочу встречать cвои рассветы,
Деля на двух одно разбитое окно.


Рецензии
Очень понравилось!Столько боли выплеснулось и любви! С теплом весенним, Наташа

Наталья Коротылева   05.03.2007 10:22     Заявить о нарушении