Детская вера в сказку

Кира Шагрон
http://www.stihi.ru/2007/02/09-2988

Цвели огнём тюльпаны возле
Театра. Скворушка свистел.
Смешной малыш по клумбе ползал
И в чашечки цветов глядел.

Шли люди мимо – без вопросов.
Никто его не замечал.
Малыш, чумазый и серьёзный,
Листочки пальцем отгибал.

«Что потерял?» - я протянула
Конфету - «хочешь, угощу?»
А мне доверчивый грязнуля:
«Я здесь Дюймовочку ищу!»


Полонина Ирина

Пушистых одуванчиков рассаду
Швырнул проказник ветер невзначай.
Понятно всё по брошенному взгляду:
Ну, что стоишь, подружка? Выручай!
И я стою, надув серьёзно щёки,
А маленькие зонтики кружат....
Успеть бы мне в очерченные сроки
Засеять одуванчиками сад....





Glory

Я рассмеялась - звонко-звонко,
И подхватили птицы смех...
Я вспомнила, как я девчонкой
Искала Кая... Там, где снег.


Рецензии
Он глянул на меня вопросом...
Конфетку смачно прожевал,
И, шмыгая сопливым носом,
Сказал: "Нашел, чего искал!"

Надежда Болтачева   13.02.2007 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.