Брату

БРАТУ

Ты в Петербурге, потом в Москве –
Командировка в столицы.
Я ж – в одиночестве, тоске,
Пойманная птица.

Лошадь Петра и звезда Кремля –
Твои талисманы,
Столичного февраля
Изморозь и туманы.

Наш февраль – это сырость сама,
Дыханье нетрезвого юга,
Севастопольская зима –
Периферийная скука.

Приедешь весёлый, от наших бесед
Повеет свежестью прежней.
Ты – мой самый удачный портрет,
Рыцарь нездешний.

Будем опять разбирать до утра
Твои шарады,
Пока не подскажет окурков гора,
Что расставаться надо.


Рецензии