Лунный свет
Что я - Твоей Любви не замечая,
Всё прячусь в ворох тел,
Не отдалясь,
Но всё же -
Оттого их забывая.
И манит меня линия огня,
Что вдруг сверкнёт -
Во мраке полуночном.
И от того все тени созовёт,
Поигрывая пламенем полночным.
Не мне ли сей дарованный удел,
Не мне ли - сей полёт очарований?
И как могу вершить я свой надел,
Коль сердцу мил - Твой Лика Очертаний
Набросок на:
На сердце и на ум,
На ясный свет.
И в сумерках видений.
Неуж-то мне был нужен так ответ,
Чтоб всё отдать.
Но взять - без промедлений.
Нет дня во тьме,
Нет ночи - без виденья.
Моя печаль - без устали, горька.
Пусть чаша, сия,
Объемлет упоенья,
Растопит быль
И унесёт к Тебе.
Я посвященья шлю, неумолимо,
Что - посещенья, коли волен прах.
Ума смещенья, коли так видимо
Соблаговолить
Вздумали, в стенах.
Но волен я -
Быть здесь.
И быть - нездешним,
Иного мира
Красоты объять.
И мне дарован - путь мой -
Не быть лишним.
И всё что было -
Мне не потерять.
Свидетельство о публикации №107021001706