Радость моя!

Радость моя! Ты меня никогда не увидишь,
Никогда не узнаешь, что мучит меня.
Никогда не полюбишь, не возненавидишь,
Проскользишь только взглядом, ничего не сказав.

Радость моя! Не получишь в подарок улыбки
Лучезарно-влюбленной и тонкой моей,
Не услышишь мелодий полетных отрывки...
Улыбнешься кому-то. - Ему? Или все-таки - ей?

Радость моя! Ты теперь безраздельно-нечетна,
Симметричность свою отыскав на четвертом крыле.
Ты теперь среди них, и как будто свободна...
Но рожденной летать никогда не пойти по земле...


Рецензии