Сказки, рассказанные самой себе

Сказки, рассказанные самой себе…

 - Откуда ты?
 - Оттуда, откуда иду. – ответила я.
 - Куда ты идешь?
 - Вперед, - ответила я.
 - Что ты несешь?
 - Мысли, - ответила я.
 - Что ведет тебя?
 - Сердце, - ответила я.
 - Что ты ищешь?
 - Счастье, - ответила я.


 - О чем ты думаешь?
 - О небе, ответила я.
 - Ты хочешь летать?
 - Я хочу парить, - ответила я.
 - Разве это не одно и тоже?
 - Нет, - ответила я. – Летать – способность данная мне при рождении. Летать – это совокупность каких-либо движений крыльями и телом. Летать значит быть В воздухе. А парить… Чтобы парить – не нужно никаких умений. Парить – значит быть НА воздухе. Парить – это состояние души.
 - Что же тебе мешает парить?
 - Моя душа еще ищет путь наверх, - ответила я.


 - Кто я? – спросила я.
 - Создание, - был ответ.
 - Что я? – спросила я.
 - То, чему суждено быть, - был ответ.
 - Для чего я? – спросила я.
 - Для замысла творца, - был ответ.
 - Для кого я? – спросила я.
 - Для того, который ждет, - был ответ.


 - Что такое любовь? – спросила я.
 - Пятый элемент, - был ответ.
 - Это стихия? – спросила я.
 - Это состояние души, - был ответ.
 - Как прийти к ней? – спросила я.
 - Найди ее в своем теле, своем сердце, своей душе, - был ответ.
 - Как долго ее искать? – спросила я.
 - Всю жизнь… - был ответ.


 - Ты счастлив, - спросила я.
 - Да! – был ответ.
 - Почему? – спросила я.
 - Потому что есть тот, кто спрашивает об этом, - был ответ.
 - Ты счастлив, потому что я спросила? – спросила я.
 - Нет. Потому что ты – есть…


 - Почему ты молчишь?
 - …
 - Зачем ты убиваешь мою душу?
 - …
 - Отчего ты так ненавидишь меня?
 - …
 - Когда ты ответишь мне?
 - …
 - Я искренна с тобой.
 - …
 - Я открыта тебе.
 - …
 - Я люблю тебя.
 - Я знаю, - был ответ. – Я принимаю тебя такой, какая ты есть…
 - Почему же ты все время молчишь?
 - …


Рецензии
Интересный диалог...

Рахиль   22.07.2008 13:29     Заявить о нарушении