Под пения пустых поэтов

Под пения пустых поэтов,
поскрип сидений, потность тел
мы встретились на свете этом,
когда ты стих тихонько пел.

Случайный взгляд – наполнен грусти
С нещадным отблеском любви.
Давай, давай тела отпустим,
Чтоб души встретились в пути.

К тебе теку на сцену ядом,
Струясь по полу, как змея.
И пожирая – каждый – взглядом –
Шагнул навстречу – весь звеня.

Тебя коснусь – меня коснешься.
Стихи сплетутся в прочный жгут.
В далеком теле сердце бьется.
Твои глаза – меня сожрут.

Безумной страстью опаляя,
Вдыхая воздух, что не свеж,
Я в этом зале умираю
Без веры, счастья и надежд.

И ты дрожишь. Твой голос тает.
И между нами только смерть.
Ты, как и я, здесь умираешь,
Но понимаешь – смерти нет…


Рецензии