Стена моя - созданье рук

Выйдя на прогулку гусыня берет свои перья. Кто обучен иметь то, что он имеет, тот может быть исполнен познанием, как та чашка чаем. Пес имеет четыре лапы и знание своей конуры его пресыщает. Вот о чем говорится – иссохла жила, иссяк исток. Потому что, как принято говорить, единственно ценный опыт – это тот, который приобретается с ущербом. Так и у гусыни – перейти границы своего исполненного познания – непременно потерять перья, псу же – лапы.
Когда-нибудь взойдет другое солнце. Когда-нибудь мы потеряем это. Единственное, чего хочется пожелать мне и тебе – это побольше пороху мечети Аль-Аксо, побольше веры бригаде мучеников аль-аксо. Потому что та потеря, которую сие рыцарство отодвигает во времени, будет фактом опыта, к которому ни я ни мое отражение не готовы.

Моя стена – созданье рук
И цель и суть ее известны,
Ее черты неинтересны,
Но сколько дьявольских услуг,
В мои глаза неся страданья,
Чинила образом своим.
Какое ровное созданье – стена,
О ней
поговорим.


Рецензии