О чём мечтают купола просторов...
В истоме сладкой летних вечеров,
Куда растут заснеженные горы,
О чём язык купаловских костров?
Ведёт звезда сибирскую дорогу
На север, вглубь… неведомых глубин.
И день за днём стремятся на подмогу,
И ночь за ночью ставят новый PIN
Поёт свеча, рекою уносима
Невесть куда в венке моей мечты.
И день за днём проскальзывают мимо,
И ночь за ночью – двери блокпосты.
И тусклый свет в финале коридора
Напоминает на мгновенье вновь
О чём мечтают купола просторов
В истоме сладкой летних вечеров.
И в ночь ивановскую жилкою тропинки
Втекает кровь в божественную явь,
И пульс читает время без запинки…
На север, вглубь… исправь, исправь, исправь…
Поёт свеча, рекою уносима
Невесть куда в венке моей звезды…
О чём в тот день шептала Хиросима?
О чём в ту ночь ты думал у воды?
Свидетельство о публикации №107021001542