Valentinki

* * *
Что я без тебя, любовь моя?
Ты - мое сокровище и счастье.
Только бы осталась настоящей
Теплота сердечная твоя:
чистая и яркая, как свет -
С ней я не страшусь ни зла, ни бед!

* * *
Сквозь закрытые сонные веки,
Сквозь подъезды и стены, и двери,
Я ваш образ мгновенно ловлю.
Вы со мною всегда, неотступно,
Но особенно радует утро -
через час я шепну вам: люблю...

* * *

Сквозь тяжелые сонные веки,
Сквозь дома, коридоры и двери
Я твой образ мгновенный ловлю.
Ты со мною всегда, неотступно,
Но особенно радует утро -
Вот, увижу тебя и, на ушко,
Пробегая, шепну: "я люблю"

* * *

Способны ли скупые эти строчки
Смеяться, горевать или сиять?
И могут ли о сердце рассказать,
Когда любовь лишает дня и ночи?
Я, все же, доверяю им, любя,
Открыть причину радости - Тебя!

* * *

Я тобой живу,тобой дышу,
Без тебя нет смысла в мире этом.
Ты, подобно светлому лучу,
Озаряешь все небесным светом!

* * *

Прочти мои слова и убери,
Не то они с бумагой возгорятся!
Ты - пламя невозможное в груди,
И я уже давно свечусь от счастья...

* * *

Вместо подписи поставлю я число,
Чтобы в день святого Валентина
Чудо нас с тобой посетило,
И свидание произошло!
Вот тогда мое ты вспомнишь имя...


Рецензии