Сума поэта

 Сума поэта.

 У поэта в сердце и уме,
 как в необъятной суме,
 умещается всё сразу:
 и крепость, и зараза,
 и радость, и гадость,
 и правда, и ложь,
 и храбрость, и дрожь,
 и гений, и зло,
 фонтаны из слов,
 засохший родник,
 и чей-то дневник,
 и озеро рос,
 и локон волос,
 чарующий звук,
 исчадие мук,
 закон И.Бернули,
 чёрствые пули,
 для себя пистолет,
 чей-то скелет,
 хаос чердачный,
 эпитет удачный,
 и пухлое ничто,
 и ещё чёрт-те что,
 и травы сорные,
 и мысли зазорные,
 и яркий цвет ночи,
 и прочее, и прочее!
 И из всёго бы вышла мура,
 кабы в суме - не дыра.

 * * *


Рецензии