Песнь о феях
Мне бы в сердце твое проникнуть печалью.
Там, на реке слышна музыка крохотных фей,
Царственных фей, в чьих мыслях нет места молчанью.
Феи ведут зачарованный хоровод
В такт мелодии флейты Питера Пена.
Каждая фея словно маленький бог.
Каждое па отточило само время.
Яркое небо не взбаламутят огни
Призрачных снов - твоих или чьих-то еще.
Мне бы такие глаза, чтобы были видны
В них золотые цветы и сиреневый дым.
Мне бы такие слова, чтоб родился мир
Новый иль обновленный –важно не столь.
Мне бы хотелось придумать все это самой,
И отвести каждому лучшую роль.
Крылья из перьев райских птиц мне сшей.
Я попрошу кротко трижды, а хочешь, пять раз?
Музыкой фей мою душу нежно согрей.
И обними шепотом ласковых фраз.
Мне бы только на миг в сердце твое
Крохотным лучиком доброй печали проникнуть.
Мне бы чарами фей тебя благословить
Мне бы новое счастье потерянным душам воздвигнуть.
Свидетельство о публикации №107021001457
сказочный!
в нем столько нежной музыки
Пайлиш 20.04.2007 02:49 Заявить о нарушении