К журавлику
О Творец! Какую непростую повесть старается прочесть птенец!
Вот он шагнул на тонких ножках,
Одетый в сумасбродный пух
Такой неловкий и неверный!
Кричащий от восторга в слух…
Какое чудное упорство, барахтаться и морщить лоб!
И ждать кого то открытья! Глотать со спешкой кислород…
Журавлик или кукушонок – младенец тот же,
Тот же пыл забьётся в нем ещё с пелёнок
При виде материнских крыл.
Свидетельство о публикации №107021001447