Странник

Сколько лет искал
Ты свою любовь?
Плакал и страдал,
Душу грыз ты в кровь.
И мечтал о том,
Чтоб найти себя…
Только все не то,
Это было зря.

Тебе одиночество стало судьбой,
В немой пустоте обретешь ты покой!
Это пустота,
Это был не ты.
Это ерунда,
Странные мечты.

Сколько ты прошел?
Многое узнал.
Может, ты нашел,
Если потерял.
Только ты один
Скрылся в темноте.
Громкой тишине.
В глыбах теплых льдин.

Тебе одиночество стало судьбой,
В немой пустоте обретешь ты покой!
Это пустота,
Это был не ты.
Это ерунда,
Странные мечты.

Прощай! Ты странник!
Беги!
Беги!
Ты был изгнанник!
Умри!
Умри!

Пустота…


Рецензии