Звезда упала

Звезда упала, а желанье –
Оно одно на миллион,
Как ожиданье,
Что будет жизнь потоком грез.
Звезда упала и исчезла.
Пропала в дневнике времен,
в котором сотни душ, имен,
В котором жизненные чресла.
Пропала, будто и не жгла
Сияньем нежным своды неба.
Быть может чуждая планета
Сейчас погибла, умерла…
Звезда – всего лишь точка в небе,
Всего лишь яркий огонек.
А может быть на той планете
Играется смешной зверек?
А может люди и не люди
Живут там жизни день за днем?
Ученные для благ науки
Эксперимент ведут с огнем?
А может дети и не дети
Там мяч гоняют и не мяч?
И ставят шуточные сети,
Упав, бросаясь в горький плач…

Звезда упала, все погибло.
Весь мир загадочных существ…
Загадывай желанье быстро!
Загадывай! Надейся! Верь!


Рецензии