Мысли бьются как птицы в силках...

Мысли бьются как птицы в силках
И словами наотмашь, в лицо.
Заслониться – нет силы в руках.
Да и это бессмысленно все.
И нельзя убежать от безжалостных слов,
Что рубят как меч палача.
А дело все в том – умирает любовь,
Догорает за здравье свеча.
Пусть не я, пусть другой, что позже придет,
Растолкует – где правда, где ложь.
Любовь умирает! Не скоро пройдет
Последней агонии дрожь.
Ты боишься чего – уйти и простить?
Или, может, прощенной уйти?
И не надо, вот так вот, в бессилии бить
По тому, что уже не спасти.
Разве нужно нам что-то с тобою делить,
Дорогая, что ты сгоряча
Прокляла всех… и вся. Уходя, уходи!
Если сможешь уйти от себя.


1997 г.


Рецензии