За карими глазами крылась бездна

За карими глазами крылась бездна.
Испуга не молчащие огни…
Они скрывали душу…Бесполезно
Читать по ним, что было на пути.
Веселый смех, улыбка и движенья –
Как будто все отлично у нее.
Как будто…Только знаю без сомненья,
Порою трескалось железное терпенье,
И черный лед в глазах уже живет.
А иногда холодное отчаянье
Туманной дымкой кутало зрачки.
И сквозь кричащее, вопящее молчанье
Пыталась вырваться из пут непониманья,
Просила душу – Просто помолчи…

За карими глазами крылась бездна.
Я утонуть готов был в бездне той.
Но нет доверья, было бесполезно
Пытаться лед расплавить в них мечтой…


Рецензии