Как жаль...

Как жаль, что счастья миг был слишком краток,
Когда с тобою мы в единое слились.
Где каждый взгляд и поцелуй священно святы,
И две души, как две лозы, переплелись.
Как жаль счастливых дней, ушедших в вечность.
Тех дней, сравнимых, разве, с песней лебедей.
Когда для нас с тобой любовь и нежность
Всех благ земных и неземных были важней.
Миг расставания все неизбежнее, все ближе.
И при прощании, встав на краю черты,
Вдруг, тихим голосом, как ниспосланье свыше,
«Как жаль!» - в отчаянии скажешь ты.


1994 г.


Рецензии