Уже почти пусты аллеи в парке

Уже почти пусты аллеи в парке.
Все чаще дождь стучит в окно.
И в сердце у меня совсем не жарко.
Весь жар истрачен был давно.
А за окном роняют тихо листья
Деревья, раздеваясь на ветру.
И эти листья – маленькие письма,
В которых время пишет на бегу.
Оно в своем порыве умерщвленья
Ничто и никого не пощадит.
И осенью нам говорит: мол, все вы тленны.
Мол, предо мной ничто не устоит.
Вот и мою любовь не обошло сторонкой,
Заставив нас ее до дна испить.
И только эти письма шлет вдогонку…
Как будто можно что-то изменить.
Ты сможешь прочитать все эти письма,
В которых я любовь и нежность берегу,
Лишь только осенью, когда роняют листья
Деревья, раздеваясь на ветру.


1993 г.


Рецензии