Осень стукнет мне в окно...

Осень стукнет мне в окно
Каплями дождя,
Говоря, что все равно
Жду тебя я зря.
Что теперь уж не вернешь
Летних дней тепло.
Счастье вновь не обретешь
Холодам назло.
Ч то остался мне теперь
Лишь один туман,
Что как тихий белый зверь
Обложил дома.
Что теперь осталась мне
Ночи тишина,
Да шаги твои во тьме,
Да стакан вина.
И лишь тополя листва,
Сбитая дождем,
Засыпает те слова:
«Нам не быть вдвоем!».


1992 г.


Рецензии