Будь

Почему ты не со мной и не с ним,
Неужели не брюзжит «Выбирай»,
Ты не видишь в небесах дым,
И не хочешь падать в мой рай…

Нету твердости в твоем «Да»,
Нет жеманности в твоем «Нет»,
Если льется для тебя, то вода,
Если светит для него, то свет…

Проблеск в жизни у тебя один,
И ты веришь в него не зря,
Кто-то сверху тебя наградил,
И сказал: «После ночи - заря»…

Ты пойдешь искать росу босиком,
Нервно веря, что это для
Тебя просто новый дом,
Листопад в конце сентября…

Для тебя протрубит петух,
Снова тянет он в дальний путь,
Чтоб фитиль глаз не потух
Не кажись, а рядом будь…


Рецензии