Я шут

Пусть на колпаке бубенцы звенят.
Пусть!
На свою судьбу нечего пенять.
Грусть!
Иногда бывает грустно мне.
Иногда!
Но всегда на белом я коне.
Да!
Редко выхожу я из себя, да.
Редко!
Но ведь это ж не беда.
Метко!
Слабости чужие я метко подмечаю.
Слабости!
Но своими шутками других не огорчаю.
Радости!
Всем мечтаю радость я нести.
Всем!
Делом, а не языком плести.
Совсем!
Легко совсем мне вас развеселить.
Легко!
Я шут, и не боюсь шутом прослыть.
Глубоко!
Плевать мне глубоко, что королей уж нет.
Плевать!
Я дам всегда хороший вам совет.
Сказать!
В конце сказать вам от души хочу.
В конце!
Вполне серьёзен я, хоть и шучу.
На лице!
Ещё, хоть на лице улыбка дурака.
Ещё!
На мудрого шута вы не смотрите свысока.
Всё!!!


Рецензии