Студенческая любовь

Сколько в жизни разных совпадений…
Только вот случайны ли они?
Вот удача – говорим везенье.
А провал…Ну что же? «Се ля ви»
Вроде познакомились случайно,
Мы студенты – встречи ерунда!
Только порознь кричим мы от отчаянья,
Вместе трудности любые – чепуха.
День за днем гуляли и смеялись,
Плакали, встречались, разбегались…
День за днем летели месяца,
Незаметно становясь годами,
Вот и инженерами уж стали,
Только вот попали в разные места…
«Подожди, освоюсь, пообвыкну,
и приеду сразу за тобой.
За своей единственной мечтой.
За глазами, за твоей улыбкой…»

В юности поклясться просто так,
Слово дать о верности, любви…
Мы могли не думая, за так…
Дать могли, а вот сдержать смогли?
Месяц ждать – казалось ерунда!
Ну полгода…Вроде бы терпимо.
Но сумеем ли мы ждать года?
Ждать и верить мы своим любимым?

Время и разлука для любви
Смертоносней самых сильных ядов.
И, шарахаясь зеркальных взглядов,
Под венец с другими мы пошли.


Шар земной, как говорится мал.
Вдруг столкнутся где-нибудь «студенты»?
И воспоминаний бурных шквал
Их накроет, свяжет черной лентой.

Опустив глаза и отвернувшись,
Сделав вид, что вовсе не заметил,
Ты пройдешь, как будто бы согнувшись,
«Постарела…» – про себя отметив…


Рецензии
Очень интересный стих, мне понравился. Я сам сейчас живу студенческой жизнью. =)
С уважением.

Александр Верболоз   10.02.2007 18:45     Заявить о нарушении